RSS подписка  RSS: Вакансии | Резюме
 

Работа в Житомире, вакансии, резюме
Сегодня: Пятница, 22 Сен 2017, 20:39

ПОИСК: например: менеджер
Главная » Статьи » Справочные материалы

Готовимся к Новогоднему корпоративу

«У вас в этом году корпоратив будет? А какой?» — вопрос этот задают друг другу нынче часто.

Под Сердючку, под Боба Марли, под «Депеш  Мод», под сборник «Кращі застольні пісні» мы празднуем с сотрудниками Новый год, оставляя дела, заботы и служебные хлопоты в стороне. И — да, называем это весомым словом «корпоратив». Why not?

Высокий класс

Дмитрий Хоменок, директор «Фреш-студии интегрированных коммуникаций», в сферу деятельности которой входит в том числе и организация корпоративных праздников.

— Дмитрий, я, может быть, поставлю вопрос грубовато, но: чем, на ваш взгляд, корпоратив отличается от обычной офисной пьянки?
— Прежде всего тем, что корпоратив всегда носит организованный характер,  потому что подобный праздник зачастую посвящен какой-то значимой для компании дате и задача организации корпоративного праздника не просто отдохнуть, расслабиться, но и донести до коллектива внутренние сообщения организации, то есть  принципы, философию компании… А значит, обязательно в праздничную программу войдет выступление руководства, которое должно поддержать дух компании, сплотить ее сотрудников.

Зачастую корпоративными праздниками занимаются эйч-ары (от human resources), сотрудники отделов кадров, скажем так. Но лучше, когда в подготовку корпоратива вовлечена вся команда, — когда каждый вкладывает в организацию праздника частичку своей души, тепла.   

Есть другой вариант, когда для организации корпоратива обращаются в агентство. Компания, которая заказывает корпоратив пишет бриф (можно сказать, техзадание) агенству, в котором прописывает те ключевые моменты которые нужно учесть (корпоративные правила, к примеру), либо иные пожелания и праздник организовывается в рамках поставленных задач.
Агентство согласно брифу готовит презентацию концепции мероприятия — конечно, так, чтобы она соответствовала запросам клиента. Корпоратив — это же праздник всей компании, поэтому учитываются индивидуальные пожелания отделов или даже отдельных сотрудников.

Есть идеи, есть варианты

— Трудно представить что-то более нудное, чем корпоратив в нашей фирме, — жалуется моя собеседница Елена. — Снимают зал в ресторане, накрывают столы — и все «нажираются». В обоих смыслах…
— Грустно такое слышать. Ведь праздник же! Может, пора перестраиваться?
— В последнее время стали актуальными тематические праздники, — отмечает Дмитрий Хоменок. — Вечеринки в стиле шестидесятых, к примеру. Это классно, когда  люди вовлечены в подготовку праздника заранее, важны их эмоции и впечатления, важно, что есть смысл и игра.
Деятельность одной из компаний, которой мы помогали организовать новогодний праздник, связана с медициной, и темой корпоратива выбрали «Больницу» — все пришли в белых халатах, девушки-медсестры. А праздновали они на Западной Украине, выезжали на два дня, снимали домики…
Помнится мне один корпоратив классный, вел его известный ведущий и певец Андрей Кише, и тоже было все в японском стиле — конкурсы, связанные с японской культурой, естественно, там подавали суши, одеты все были в японские костюмы. Это было и нестандартно, и интересно!
— А не возникает ли у людей внутреннего сопротивления по поводу тематических вечеринок — не все ведь готовы раскрепоститься, переодеться… Никто не возмущается, мол, что вы мне навязываете?
— Естественно, перед тем, как предложить идею маскарада, переодевания, мы зондируем почву. Выясняем, насколько люди готовы к этому. В банковской сфере, например, люди довольно продвинутые, молодые, они легко идут на такие вещи.
К сожалению, сегодня все сводится к тому, чтобы организовать минимальную программу, официальную часть с минимальными подарками, взять местных артистов — если кто-то еще остался свободен. Потому что многие руководители вспоминают, что впереди Новый год, только 1 декабря…

Поздравим всех!

Андрей Соколов, начальник рекламной службы :

— Корпоратив — тема актуальная и неуклонно надвигающаяся, не написать о ней было бы неправильно, — говорит Андрей. — С какого-то определенного момента корпоратив начинает маячить где-то впереди, к нему готовишься, его ждешь, девушки себе прически делают специально…
Новогодние корпоративы — это нечто, что объединяет вообще всю команду. Например, я работаю в компании, которая объединяет подразделения, расположенные в разных местах, и на корпоративе, где объединяются все, есть возможность людям, которые даже не всегда видятся и не всегда сотрудничают, перезнакомиться и даже наладить какие-то связи. Поэтому если познакомился на корпоративе с человеком, а потом где-то все-таки в каком-то проекте с ним пересечешься, то работать будет намного проще и приятнее!

«Вот я каков!»

корпоративы
— Корпоративы это еще и разрядка для всех сотрудников, возможность побыть всем вместе в неформальной атмосфере, это очень важно. Когда можно подойти запросто пообщаться к директору, показать себя с новой стороны, проявить свои таланты. На работе люди одни, на отдыхе — часто совсем другие, и хорошо, что появляется возможность посмотреть, кто на что горазд!

С этими словами Дмитрия Хоменка солидарен и Андрей Соколов.

— Как люди меняются на корпоративе! Никто ведь человека не поймет, если он вдруг возьмет и запоет ни с того ни с сего, сидя на рабочем месте. А на корпоратив кто-то может танец подготовить, кто-то стихами порадует, кто-то коллаж сделает праздничный или смешные карикатуры… Кто-то проявит артистизм или сноровку в конкурсах. И потом будут говорить: «А помнишь? — Ааа, это же он тогда, на прошлом корпоративе, да? — Да, ничего себе, так классно у него получается, вообще…»

Конкурсы, кстати, очень полезны, особенно в больших фирмах. Далеко не все друг друга знают — но люди, совершенно разные, поставлены перед какой-то задачей, попадают в ситуацию, где они вынуждены работать командно — и они волей-неволей знакомятся, срабатываются — особенно это эффективно, если корпоратив проходит по «активному» сценарию, вроде поиска пиратских сокровищ на природе. И новичкам, недавно пришедшим, опять-таки, легче влиться в коллектив.

По корпоративу сразу видно, насколько компания слажена, насколько у нее отработаны внутренние связи, отношения.

Одни гуляют вместе, весело — а есть мероприятия, где люди сразу начинают дробиться на группки…

И поэтому очень важно подобрать ведущего. Если он профессионал, то обязательно замечает, где что происходит, и может работать с любым коллективом, направляя и организуя его. Потому что нестандартных ситуаций возникает много.

 Сценарий и ведущий — это очень важно. Лучше прочих это знают МС Harley и Павел Couture — они организацией и проведением корпоративных мероприятий занимаются уже около пяти лет.

«Целое больше простой суммы своих частей»

— Конечно, корпоратив отличается от обычного офисного мероприятия, куда шеф может заглянуть на минутку, выпить рюмку и удалиться. Там тебя ничего не сдерживает, можно и выпить, и поговорить на какие-то свои внутренние темы, то же начальство обсудить.

А корпоративы, как правило, организовываются непосредственно самой фирмой и преследуют какую-то определенную цель, то есть это чисто мотивационное мероприятие. Задача — чтобы люди отдохнули, при этом понимая, что этот отдых организовали те, кто стоит над ними, — объясняет Harley. — Как правило, сложно начать отдыхать.

Почему-то у людей в начале праздника есть «замочек» такой, и вот в какой-то момент замочек снимается, и тогда человек расслабляется, и всем становится весело, хорошо и радостно.

Совсем не обязательно для этого надо «принять». Спиртное иногда даже мешает. Я никогда, как ведущий, не пытался спаивать участников, чтобы «развеселить». Я, порой зная заранее, кто где сидит, все равно знакомлюсь с собравшимися — чтобы все слышали, и знакомлю людей. Выстраиваю мосты.

Если предлагаю говорить тосты — то так, чтобы обращались ко всем собравшимся, а не только к своему столику. Это тоже вызывает на эмоциональном уровне позитивный настрой к незнакомому тебе человеку. Этому помогает и конкурсная часть программы.

— Корпоратив действительно может сплотить коллектив?

— Есть такое понятие «синергия», означающее, что знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются. И усилия, с которыми действуют два элемента, не складываются, а умножаются, давая эффект в десятки раз больше. И с этой точки зрения качественный подход к организации мероприятия даст максимальный результат.

Когда бюджеты были большими…

— Ты даже не представляешь размах наших корпоративов! — загорается Татьяна, сотрудница черниговского филиала крупной киевской конторы. — Каких артистов нам заказывали! Слушать их особо никто не слушал, но живьем посмотреть прикольно было.

Одного известного певца, по ее словам, не узнали, пытались отправить за дополнительной партией водки — думали, так, мальчик по залу ходит какой-то…

Привозят звезд и в Чернигов — на корпоративных праздниках некоторых наших предприятий выступали, в частности, Ани Лорак и «Скрябин».

— Все зависит от бюджета. Бюджеты и этого, и прошлого года очень оскудели, — комментирует Дмитрий Хоменок. — До кризиса компания составом до 150 человек могла себе позволить привезти на праздник среднего уровня звезду…

В связи с кризисом бюджеты урезались, и насколько мне известно, очень многие компании в этом году самостоятельно организовывают корпоративы, и часто даже деньги на празднование вносят сами сотрудники в складчину.

Но я думаю, что через год-два ситуация поправится, и мы вернемся к тому, что праздники будут заказывать у агентств, которые будут предлагать свежие нестандартные идеи, и люди будут получать от корпоратива массу впечатлений, а значит, у них будет вырабатываться положительное отношение не только к самому празднику, но и к компании, в которой они работают.

Для пользы дела

— Некоторые фирмы приглашают на корпоративы не только своих сотрудников, но и партнеров со всей Украины, — делится Couture, — устраивают закрытые мероприятия, не на один день. В первый день веселятся, проводят презентации, вручают подарки — а на второй день общаются за кофе-шашлыками и… заключают договора. Менеджеры к этому очень сильно готовятся, и как правило, в такой непринужденной обстановке заключаются самые выгодные сделки. Человеческий фактор играет определенную роль, и видно, что если человек в праздники нормальный, то с ним и дело можно иметь. Вот так вот.

На что можно напороться?

Бывает, что у компании есть несколько направлений работы, скажем, розничная и оптовая торговля или производство и продажи — и провести праздник, который устроит всех, — задача непростая.

Образование, общая культура и даже музыкальные предпочтения у сотрудников разных подразделений могут серьезно отличаться — настолько, что ведущему придется предпринимать экстренные меры по урегулированию конфликтов.

Так что руководству таких больших разветвленных структур лучше озаботиться заранее: не разнести ли праздники по разным дням?

Или же очень тщательно продумать сценарий…
Иногда пошутить может Случай — окажутся в одном зале ресторана две конкурирующие компании, и выкручивайся ведущий, как хочешь — люди выпившие, могут и неприятные реплики в адрес соседей выкрикивать, и даже руки начать распускать…

— Ведущий должен если не примирить, то хотя бы загладить эту шероховатость, — объясняет Павел Couture, — попытаться людей подружить… Ни в коем случае нельзя проводить конкурсы с командами из разных лагерей, а если уж так сложится — побеждать должна дружба. Иначе и ведущий останется крайним, и гости продолжат между собой отношения выяснять.

«Улыбайтесь — шеф любит идиотов!»

— Текучка и рабочие будни заедают, — вздыхает программист Игорь. — А на корпоративе есть возможность расслабиться и вообще завязать более свободные отношения. Если в фирме поощряются легкий стиль отношений между руководством и подчиненными, то корпоратив — очень хорошая штука.

А если компания предпочитает жесткое расслоение работников («король», «свита» и «плебс»), тогда корпоративы только ухудшают психологический климат в коллективе. Верхушка и свита отделяются от прочих — и тем это кажется обидным. Не обязательно для этого заказывать вип-зал, стол может быть один — буквой «П», как в кабинете у директора, и все рассажены по ранжиру…

Как правило, на таких застольях получается все очень натянуто, и тосты звучат по распоряжению. Единственное утешение, что они в конце-концов напьются и забудут про официоз, но, как правило, всегда есть «недремлющее око», которое подмечает, кто что сказал.

— Это кто, эйч-ар?

— Там, где знают, что такое эйч-ар, таких проблем, как правило, не бывает. Этим больше страдают предприятия совкового типа. Там всегда есть цепочка стукачей, которые расскажут, кто и как себя вел, что говорил и кому.

— Нет ли опасности, что, сливаясь с коллективом, ты переберешь со спиртным, слишком расслабишься — а тебя возьмут на заметку и на следующий день ты огребешь неприятностей?

— Смотря с каким начальством. В компании, где я работаю, с начальством общаться в неформальной обстановке очень приятно. Понятно, что есть служебная вертикаль, но нет ощущения кастовости. Для сравнения могу вспомнить коммунальное предприятие, где я работал до этого. Там как раз все поздравления — «под распоряжение», в центре стола сидит начальник, указывает пальцем, человек встает и проговаривает тост…

Когда секс портит отношения?

На корпоратив жен и мужей чаще всего не берут, а спиртные напитки и полумрак ресторанного зала часто располагают к неуставным отношениям… Не случается ли так, что корпоративная вечеринка вместо того, чтобы сплотить коллектив, вносит в него разлад? И справедливо ли, что мы веселимся на празднике, а любимая половинка дома скучает?

— Есть такое правило: нужно либо работать, либо романы крутить, — говорит предприниматель Алексей. — Это личное дело каждого, но я считаю, что на работе лучше не заводить романов, потому что ничем хорошим это не заканчивается. И на корпоративе лучше держать себя в руках, чтобы на утро не было мучительно больно. Когда просыпаешься и пытаешься сообразить, кто это рядом спит.

— По моим наблюдениям, на корпоративах всегда наблюдаются какие-то пары, которые «переходят» из корпоратива в корпоратив и только на нем имеют место быть. Это минимальный офисный флирт, на мой взгляд, вполне невинный, — замечает еще один респондент.

— Ничего несправедливого в том, что на корпоратив не берут супругов, нет, — считает рекламный менеджер Юлия. — Если я общаюсь на корпоративе с сотрудниками, я могу выпить бокал пива, кого-то приобнять, что-то рассказать…

При муже уже, естественно, будешь от собеседника держаться на расстоянии вытянутой руки и контролировать каждую рюмку и каждое слово! У него есть свой корпоратив — свободен!

«Кружка, ложка, миска, нож…»

В общем случае список того, что обязательно нужно взять с собой на корпоратив, выглядит примерно так:

 

 

  1.  Активированный уголь.
  2. Таблетка «алказельцера» (лучше положить в карман заранее, чем мучительно разыскивать с утра).
  3. Деньги на такси домой (спрятать поглубже, чтобы заначка пережила фазу «Остапа понесло»).


На вопрос, берут ли они с собой на праздник презервативы, один из шестерых опрошенных мною коллег невинно ответил: «Нет, а зачем?», четверо сознались, что да, берут (надежды юношей питают!), один долго и загадочно смеялся…

В общем, пункт 4 — таки да, средства личной защиты. Карман не тянут.

Хотите хмуриться — сидите дома!

Андрей Соколов дополняет список еще одним очень важным замечанием:

— Без хорошего настроения, я считаю, вход на корпоратив должен быть запрещен. Потому что унылый человек ни себе счастья и радости не приносит, и других этим может заразить.

Когда праздник удался?

Определить, хорошо ли отпраздновали, можно по постоянно пополняющемуся на следующий день списку утерянных вещей и жалобным вопросам в аську: «лыжный костюм синенький никто с собой не забрал случайно?»

Еще один общепризнанный индикатор — когда «каждого входящего в кабинет сотрудника встречают аплодисментами». А он растерянно морщит лоб…

— Бывают разные случаи, иногда просят вырезать из фото- или видеоотчета какие-то фрагменты. Я видел даже статьи «Как восстановить репутацию после корпоратива», — улыбается Дмитрий Хоменок. — На мой взгляд, на корпоративе нужно отрываться, отдыхать, но не забывать о том, что есть мера и предел всему.

— Фотографии с корпоративов рассматривать интересно всем, — считает и Андрей Соколов. — У меня на следующий день после корпоратива компьютер просто виснет — все ломятся посмотреть фото!

Ну что ж, в народе говорят, после корпоратива самый главный человек на фирме — тот, у кого фотографии…

***

Корпоративы и тренинги, сейлз- и аккаунт-менеджеры, мерчандайзеры и логистики, пиар-отделы, эйч-ары и работники кейтеринга…

Все эти слова постепенно становятся привычными, а корпоративная культура с ее новыми терминами и правилами дополняет уже сложившуюся систему производственных отношений, кому-то нравясь, а кому-то нет. Не меняется одно: Новый год. В ресторане ли, на лыжной базе или просто за сдвинутыми офисными столами — праздник будет обязательно.

С наступающим вас!

 

 

Категория: Справочные материалы | Добавлено: 17 Дек 2013
Просмотров: 1202 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RABOTA.zhzh.info © 2017
Наши проекты: Хостинг от uCoz