RSS подписка  RSS: Вакансии | Резюме
 

Работа в Житомире, вакансии, резюме
Сегодня: Среда, 16 Авг 2017, 17:11

ПОИСК: например: менеджер
Главная » Статьи » Полезные советы

Как получить визу в США?

Законодательство США не имеет определенного перечня документов, которые нужны для получения визы. Следует очень серьезно подойти к этому вопросу.

Консульству Америки необходимо предоставить полный пакет документов, которые необходимы и при оформлении визы H1B иначе запрос будет отклонен.

1)загранпаспорт старого и нового образца;

2)фотографии, подтверждающие личность;

3) заполненную в электронном виде анкету на английском языке в определенной форме;

4) чек об оплате консульского сбора;

5)подтверждение о том, что турист покинет страны по окончании срока пребывания.

Для этого следует предоставить такие документы:

а) информацию о месте работы, учебы, а также справку о дееспособности гражданина(владельцам ИП необходимо предоставить документацию о налоговом учете, а недееспособным гражданам заявление о спонсировании родственниками их поездки);

б) сведения о наличии родственников;

в) документы о наличии собственности;

г) заявление с подробным изложением цели визита страны;

Перевод документов на соответствующий язык не требуется. Их можно отправить как на русском, так и на английском языке.

Консульство страны предоставляет неоднократную визу на год. На собеседовании турист имеет полное право запросить визу на несколько лет без увеличения консульского.

Невзирая на этот огромный список документов, их следует предоставить в избытке, в этом случае у туриста будет больше шансов на получение визы. Весь процесс длится около месяца.

Виза H-1B

Если говорить исключительно о рабочей визе, то у иностранный специалистов, которые хотят работать в США, имеется три основных варианта получения рабочей визы.

Самой доступной и наиболее популярной есть виза H-1B. Получение этой визы предусматривает наличие у специалиста высшего образования.   

Такой тип визы американские компании используют для того, чтобы пригласить иностранного специалиста к себе на работу.

Для того, чтобы получить H-1B визу,  соискателю необходимо заполнить визовую анкету, успешно пройти собеседование в консульстве и оплатить определенные сборы.  Сроки рассмотрения визы варьируются от двух до шести месяцев.

Тонкости

На протяжении уже нескольких лет посольство Америки проводит подтверждение личность в Российской Федерации с помощью сканера отпечатков пальцев граждан в возрасте от 14 до 79 лет. Для не нуждающихся в собеседовании заявителей назначается срок для проведения дактилоскопической процедуры. Для этого следует показать накладную от Pony Express. Заявители обязаны принести с собой необходимые документы.

Туристам, у которых за последние 2 года не было европейских виз, а также отказавшим в получении визы будет довольно сложно ее оформить.В случае оформления визы самостоятельно, следует также иметь:

1) приглашение от стороны, которая принимает. Должна быть изъяснена цель посещения страны, сроки и место пребывания;

2) копию страхового полиса, который действителен на время посещения США.

Для облегчения задачи можно обратиться в турагентства или специализированные фирмы, например, Pony Express, где сотрудник проинформирует о правильном оформлении и подаче необходимых документов.

Визовая анкета заполняется на языке страны получения визы на сайте посольства Соединенных Штатов Америки. Она будет содержать подробную информацию о заявителе.

Консульский сбор составляет около 200 $ для виз категории B. Этот налог с каждого заявителя и оплачивается в рублевом эквиваленте при помочи банка или почты.

 

Категория: Полезные советы | Добавлено: 22 Мар 2016
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RABOTA.zhzh.info © 2017
Наши проекты: Хостинг от uCoz