RSS подписка  RSS: Вакансии | Резюме
 

Работа в Житомире, вакансии, резюме
Сегодня: Четверг, 24 Янв 2019, 00:42

ПОИСК: например: менеджер
Главная » Статьи » Полезные советы

С четверга по пятницу. Чудеса случаются, но очень редко

Первый раз этот сон приснился мне много лет назад. "Где-то слышен бой часов. Я в маленькой тесной башне. Узкое окошко. Очень высоко. И вот вдали, на зеленом холме появляется он, мой принц-спаситель на белом коне". Утром я залезла на чердак старой дачной усадьбы. Тяжелая дверца соскочила с опоры и захлопнулась. Мне не хватало сил сдвинуть ее с места. Пришлось сидеть в заточении до самого обеда. Мой спаситель проезжал мимо на двухколесном велосипеде. Звали его Гоша. Тогда мы вместе перешли во второй класс.

С приходом очередной весны от жизни опять захотелось чего-то большего. Надоела промозглая сырость, цветочки на бежевых обоях в нашем офисе, старый стол и нудная Зинаида Петровна, заваривающая Lipton в майонезной банке. Надоели пыльные папки, безнадежно устаревший 386-ой и бледные растения в детских ведерках на видавшем виды подоконнике.

С тех пор, как я запечатала последний конверт с резюме и поставила последнюю галочку в списке с адресами рекрутинговых агентств, прошло два месяца. Телефон не часто, но звонил. Автоответчик в мое отсутствие регистрировал поступавшие предложения: бесперспективные, неприличные, разные. Не было никакого желания стать обладательницей мыла вместо уже имевшегося шила, и я заняла выжидательную позицию.

Не верьте пессимистам, утверждающим, что чудес на свете не бывает. Они случаются, но очень редко. И в этот раз мне по-настоящему повезло. Собеседование близилось к концу, и выражение лица менеджера по кадрам вселяло надежду. Казалось, что диплом о высшем образовании по специальности "Организация делопроизводства и основы маркетинга" его устраивает, стаж и "сносный французский" тоже. Причем мой "сносный" оказался более беглым на фоне знаний задававшего вопросы менеджера. Наверное, потому мое резюме из толстой стопы перекочевало в тонюсенькую стопочку. И мне было назначено явиться через неделю. Я четко следовала правилам. Моя юбка была не короче, чем. В сумке лежала запасная пара колгот. Не было никакой вызывающей косметики и лака экстремальных оттенков. Как жертва рекламы, я даже съела мятную конфетку, содержавшую всего две калории. И усилия мои были по достоинству оценены. Мое резюме из тонюсенькой стопочки теперь переместилось в черную папку с логотипом компании, где и осталось лежать в гордом одиночестве. Мне же было приказано явиться завтра, к 10.00, для окончательного собеседования с босом, после чего (такой вариант тоже допускался) я должна была тут же приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей: стать его референтом. "У Вас еще есть время передумать. Вы можете просто не прийти",- сказал мне старший менеджер на прощание. Наверное, он так шутил.

Неприятности как будто бы ждали этого торжественного момента, чтобы обрушиться на меня с силой, лишь отдаленно напоминавшей киношное торнадо. Для начала мой кот Сироп испытал на прочность новые колготки, стоившие мне тридцати утренних йогуртов. Это только по телевизору их эластичная ткань цепляется за угловатую опасность и пружинисто возвращается к ноге. При этом "зацепившие" и "зацепившаяся" счастливы, широко улыбаются. Играет победный марш. В реальной жизни все было совсем иначе…

Потом перегорел утюг. Не имея времени нести его в починку, я одолжила таковой у соседки. Он был явно старшим братом моего, причем с солидной разницей в возрасте. Я все же отутюжила свой единственный дорогой костюм, подвергая его нешуточной опасности быть заживо сожженным, и решила лечь спать пораньше. А ночью мне приснился сон: все те же часы на старой башне, паутина, пыль и мое заточение. Я уже почти рассмотрела принца на зеленом холме, когда зазвенел будильник. Умываться и мыть голову пришлось из чайника, потому что отключили горячую воду.

Сделав последний глоток кофе, я выглянула в окно, чтобы увидеть мужчину. Это примета такая, к счастью в ответственный день. И увидела ЕГО. Захлопнув дверцу своего замечательного автомобиля, он, как всегда, направился к подъезду быстрой, уверенной походкой. Такой красивый, высокий и умный. Хотя на счет последнего, я, видимо, погорячилась. Едва ли рассмотришь чьи-то умственные способности с высоты четвертого этажа. Вот уже больше недели я видела его по утрам, а иногда и вечерами. Он подъезжал на своей сверкающей машине, выходил с небольшим бумажным пакетом в руках. И возвращался минут через десять.

Давайте выясним, целесообразно ли использовать стабилизатор напряжения трехфазный в коттедже, где имеется трехфазный электроввод? Ответ на этот вопрос зависит от того, имеется ли в вашем хозяйстве трехфазное оборудование. Тут будет 2 варианта: трехфазное оборудование имеется. В этом случае необходимы стабилизаторы напряжения трехфазные. Особенностью трехфазного стабилизатора является контроллер фаз – устройство, которое при сбое или при пропадании напряжения на одной из фаз, будет выключать всё устройство. трехфазного оборудования нет. Здесь всё гораздо проще. Вам достаточно установить три однофазных стабилизатора напряжения – каждый отдельно на свою фазу.

Опаздывать было нельзя.

Последний раз взглянув на себя в зеркало, я вышла из квартиры. Закрывая дверь, размышляла о загадочно коротких визитах таинственного незнакомца и о приснившемся мне заточении. Интересно сбываются ли сновидения дважды? Когда лифт дернулся, свет мигнул и погас, я поняла, что сон мой - вещий, и, что я застряла. Где-то между четвертым и третьим этажом. Я нажала кнопку срочного вызова. Тишина. Что ж, возможно, и у лифтеров бывают дела поважнее. Я попыталась спастись самостоятельно. Вцепившись пальцами в дверцы, старалась раздвинуть их изо всех сил. Сколько раз я собиралась пойти в тренажерный зал! Сколько раз я напоминала себе, как это важно в жизни!.. В образовавшейся тонюсенькой щели всего на несколько секунд показалась часть окна на лестничной площадке, солнце, клочок голубого неба и светлое будущее, с каждой минутой все больше исчезавшее с моего горизонта. Робкие призывы на помощь результатов тоже не давали. Было девять утра и час "пик" давно миновал. Я стучала кулаком. Сначала тихо, потом все уверенней. Я собиралась бороться, честное слово. Только слабаки погибают молча, так ничего и не предприняв. Теоретически я даже знала, что в потолке имеется люк, выбравшись через который по металлическому тросу можно взобраться наверх. В кино этот трюк всегда завершался успешно. Я не собиралась сдаваться, но слезы подступили так внезапно. Мне стало жаль себя, упущенный шанс и деньги, потраченные на костюм, в котором я так мечтала произвести впечатление. Я села на пол и, горько всхлипнув, позвала: "Эй, кто-нибудь!" Звучало так жалобно и тихо. Но он услышал. Щелкнул дверной замок. Шаг, еще шаг. И решительный голос спросил: "В лифте есть кто-нибудь? Эй, вы что там, застряли?" "Да",- печально ответила я, продолжая сидеть, обнявши колени. "Ну-ка помогите мне",- приказал голос тоном, не приемлющим возражений. Я изо всех сил старалась ему помочь. Нам, вернее ему, удалось слегка раздвинуть дверцы, и я увидела таинственного незнакомца. "Держите двери,- распорядился он. - Сейчас я их чем-нибудь закреплю". В его карманах не нашлось ничего кроме кожаной записной книжки. Мои пальцы онемели от напряжения. И, сказав: "Ой!", я выпустила ситуацию из-под контроля. Со словами: "Да, Вам не помешало бы заняться спортом. Хотите, подскажу одно отличное местечко", он снова раздвинул двери и подставил ногу. Затем извлек из кармана ручку и вставил ее в образовавшуюся щель.

- Не расстраивайтесь. Сейчас мы куда-нибудь позвоним, и Вас спасут. Вам не холодно? Не прислоняйтесь к стене и встаньте, а то простудитесь.

Легко говорить: "Не расстраивайтесь". Хотя его участие было единственным приятным событием в это утро. Я подставила руку с часами к свету, падавшему сквозь щель. Взглянула на циферблат и ахнула. Я не опаздывала, я безнадежно опоздала. "Вы куда-то спешите?" -спросил незнакомец. "Уже нет",- вздохнув, ответила я.

Как фокусник, он ловким движением извлек откуда-то телефон:

-Хотите позвонить?

Я даже примерно не представляла речь, которую бы могла пролепетать в свое оправдание.

-Спасибо, не стоит.

Тогда он сам набрал номер, сказал кому-то, что будет позже, и властным голосом дал несколько распоряжений. Потом позвонил еще пару раз.

-Сказали ждать, - подытожил он. Во всем квартале нет света. Сейчас постараются исправить. А я вот кошку заходил к другу покормить пока он в командировке. Вредная такая. В чужой квартире есть отказывается. Приходится ее навещать.

-Тоже мне, герой,- про себя подумала я. - Кошку жалеет, на помощь пришел, время свое тратит.

Я снова поднесла часы к свету. Как будто это имело еще какое-то значение. Он просунул в щель руку и сжал мои пальцы.

" Вы замерзли",- сказал он и печально улыбнулся. Раздался тихий хруст. Я опустила глаза и увидела золотую стрелку "Паркера" на колпачке. Хрупкая ручка не выдержала такого обращения и, возмутившись, раскололась пополам. Ее обломки упали вниз, дверцы захлопнулись, и наступила темнота.

"Как Вас зовут?", - спросил он.

-Катя.

-А меня Сергей.

Не было никакого желания говорить положенное: "Очень приятно". Да и настроение было не для продолжения беседы. Я не отвечала, а он, видимо, чего-то ждал.

-Катя, не молчите. Там есть, чем дышать?

"Такое впечатление, что он захватил с собой пару кислородных баллонов", - на языке у меня вертелись варианты различных неласковых ответов. Но, к счастью, вспыхнул свет и лифт тронулся. Я спустилась на первый этаж. Все так же светило яркое солнце, и голуби бесцельно слонялись по тротуару. Я остановилась в нерешительности: "Куда теперь идти?" Напряжение сменилось тоской и чувством голода. Самым верным казалось решение вернуться домой.

-Катя! - он, улыбаясь, вышел из подъезда. - Я Вас подвезу.

Я была расстроена и сказала первое, что пришло в голову: "Пропустите меня, я есть хочу". Не лучший, конечно, вариант при первом знакомстве. Согласна. Но сказанного не воротишь. Он засмеялся и открыл переднюю дверцу:

-Я тоже ужасно хочу есть. Спешил на работу, не завтракал. И у меня отличная идея: перекусить и отметить ваше спасение.

-Напоить хочет, -пронеслось в моей голове. Я почему-то уже сидела в машине. Он наклонился ко мне и захлопнул дверцу. Я отстранилась вправо: "А вдруг он маньяк? Они всегда на первый взгляд такие не зловещие и говорят приятным голосом. Хотя какая теперь разница". В душе было так пусто и тоскливо. Первый раз я ехала в неизвестном направлении с совершенно неизвестным мужчиной. Молча смотрела в окно, а он изредка косился в мою сторону. Мы не свернули в узкие незнакомые переулки, не въехали в дремучий лес, а остановились возле моего любимого кафе. Он посмотрел на меня и сказал: "Ты очень расстроена. Могу я хоть чем-то помочь?"

-Я опоздала на важную встречу. И мне помочь не может никто.

А он ответил, что не бывает на свете безвыходных ситуаций.

-Зайдем, съедим что-нибудь? Кстати, это мое любимое кафе. Здесь замечательно готовят. А потом давай позвоним тем, к кому ты опоздала, выдумаем страшную историю, и тебя простят.

Мы сидели за столиком с клетчатой скатертью. В крошечной вазочке стояли фиолетовые крокусы. Он протянул мне телефонную трубку. От прохладного пластика так приятно пахло его одеколоном. Бесцельно повертев в руках, я положила телефон на стол.

-Тогда я сам им позвоню, - как всегда решительно заявил он. - Говори телефон.

Как я мечтала, чтобы этот номер стал моим рабочим. Еще вчера это было так реально… Я медленно и внятно произносила цифры. А он набирал их все менее уверенно. Официантка принесла дымящийся кофе и целую гору ароматных круасанов. Я назвала седьмую, последнюю. А он засмеялся и спрятал телефон.

-Ты никуда не опоздала, и это мой рабочий номер. А у тебя самая уважительная в мире причина!

Лещенко Елена
Категория: Полезные советы | Добавлено: 11 Сен 2008
Просмотров: 2716 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RABOTA.zhzh.info © 2019
Наши проекты: Хостинг от uCoz